2008年11月11日

終わりました

展示会とパーティーが無事に終りました。フランス大使館の方や、クリストフルの社長、トニータナカさん、ラロシェルの坂井シェフの息子さん、その他沢山の方とお話、名刺交換させていただきました。シャンパンタワーの展示が、今度三笠会館でコラボさせていただく料理界のカリスマ瀧真里子先生にとても気にいっていただき、来年フレンチの会で使っていただくことになりました。昨日の夜は、三笠会館のバーで瀧先生と三笠会館の方と語りあかしました。80すぎて現役バーテンダーの方の素敵さにビックリ即席のオリジナルを作っていたたき、あまりのおいしさに大興奮してしまいました。瀧先生もとってもチャーミングで、素敵な方でした。これからが楽しみです。瀧先生プロデュースのフルコースの特別お食事イベント付のレッスンが12月10日から始まります。まだ、少しなら参加可能です。こんなスペシャルなレッスンは、めったに無いです。お料理は、季節に合わせてフレンチ、イタリアン、中国料理、和食等。すべて瀧先生が特別プロデュース。季節ごとのテーブルアレンジを学びディプロマも取得できます詳しくは、プリフラ又はお問い合
わせを


同じカテゴリー(プリザーブドフラワー)の記事画像
料理の鉄人坂井シェフと一緒に
フレンチの鉄人坂井シェフとコラボ
デヴィ夫人のブログに
落合シェフパーティーにて
プリザ加工仕上がりました^^
今日のレッスン
同じカテゴリー(プリザーブドフラワー)の記事
 料理の鉄人坂井シェフと一緒に (2009-12-02 00:53)
 フレンチの鉄人坂井シェフとコラボ (2009-10-24 19:55)
 デヴィ夫人のブログに (2009-10-24 01:47)
 落合シェフパーティーにて (2009-10-17 22:52)
 プリザ加工仕上がりました^^ (2009-07-27 23:27)
 今日のレッスン (2009-07-25 23:45)

Posted by プティボヌール at 13:28│Comments(4)プリザーブドフラワー
この記事へのコメント
展示会、パーティーとお疲れ様でした。
とってもステキなシャンパンタワーを拝見でき心より嬉しく、感動しました。
先生のお花に対する想いや素敵な心に感動してばかりです。
これからも、お忙しくなるでしょうが身体に気をつけてがんばってくださね☆

あたたかくしてゆっくり休んで、疲れをとってください(*^^*)
Posted by cran at 2008年11月11日 22:36
cranさま
わざわざ、おこしくださいましてありがとうございました。それと、身体のことお気遣いありがとうございます。さすがに疲れました。ところが急なオーダーで、明日中に特注ブーケを作らなくては一生に一度の大切なものなので、丁寧に、しかもクチュールローズのティアドロップブーケ100000円のものなので、余計集中力が必要です。
でも有り難いことです。忙しいの大好きなので、達成感を味わう為に又、頑張りますあっ、でも、今日は、ちゃんと言うこと聞いて休みます。cranさん心配するからありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します
Posted by プティボヌール at 2008年11月11日 23:19
こんばんは
パーティーもとても有意義だったみたいですね\(≧▽≦)丿

今更ですが、プリフラを読んでいて今回のイベントの凄さが判りました!!
読めば読むほど『すごい』です!!
この大イベントでパリのトップフローリストに評価していただいたなんて、先生すごすぎます(>_<)
私までドキドキしちゃいましたo(^-^)o

ブーケのオーダーが入ったとのことですが、とりあえず今日はゆっくり休んで、明日は最高のブーケを作ってください(^O^)
Posted by 紅楓 at 2008年11月12日 00:09
紅楓さま
ありがとうございます。本当にすごいことで、雑誌の顧問の方がフランス大使館の方に日本で唯一パリのトップフローリストに認められたNo1プリザーブドフラワーデザイナーとご紹介いただきました。感動がいっぱいですが、地に足を付けて頑張りますでは、そのうちウェディングアイテムレッスンで、すんごくいいもの一緒につくりましょうね。
Posted by プティボヌール at 2008年11月12日 01:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。