2009年06月10日

銀座三笠会館レッスン

今日も、美味しいお食事会でした

三笠会館の中国料理です

紫陽花の宴

梅雨の時にいただく清補の薬膳

前菜
クラゲの冷製
白瓜の唐辛子入り甘酢漬け
フキのトウチソースかけ
緑竹筍の白酒蒸し
塩卵と豆腐の和えもの

温菜
フカヒレと糸瓜の煮込みスープ
大正海老とズッキーニの生唐辛子炒め
冬瓜の干し貝柱煮込み
豚バラと餅米のハスの葉蒸し
桜海老入りチャーハン

点心
苦瓜のプリン
スイカ入りゼリー


です。

色とりどりのプリザーブドフラワーを見ながらのお食事は、
又格別です。


しかも、瀧先生のお話も伺えます。

今日は、トウチソースの作り方や、食材の温と冷の取り合わせによって、体に優しいメニューになる。

季節ごとのとったほうがいい調味料。

その他寒てん寄せを
2層にしても、ツルツルしないで、きれいにくっつく、目にも美しい料理法など、かなり、為になる。

まさに、鉄人の方々が会員にいらっしゃるだけあるプロフェッショナルな食に関するお話を聞くことができます


プリザーブドフラワーも、どこにも無いプティボヌールのオリジナルデザイン

今回も、このお値段でいいの?とされました

一回限りの参加も大丈夫なので、良かったら、是非、参加シテミテクダサイ


毎月第2水曜日の10時30分からです


お申し込み、お問い合わせは、プティボヌール

024‐958‐4098まで

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Posted by プティボヌール at 17:30│Comments(0)
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